~México: Cochinita pibil~
-
500 gramos de lomo de cerdo
-
500 gramos de pierna o espaldilla con costilla de cerdo
-
125 gramos de achiote en pasta
-
5 naranjas agrias (su jugo)
-
½ taza de vinagre blanco
-
2 hojas de plátano
-
1 cubo de Knorr® Suiza
-
100 gramos de manteca de cerdo
-
1 cucharada de orégano molido
-
1 pizca comino molido
-
1 pizca canela molida
-
2 dientes de ajo
-
2 cebollas moradas, rebanadas
-
6 chiles habaneros, rebanados y sin semillas
-
4 limones (su jugo)
-
100 mililitros de vinagre blanco
-
1 pizca de orégano
- 1 cucharadita de Knorr® Suiza granulado
1. Licuar el achiote con el jugo de la naranja agria, el vinagre, el
Knorr® Suiza, el ajo y las especies. Bañar con esto la carne y dejar
marinando toda la noche en el refrigerador.
2.Después de precalentar el horno (180º), asar las hojas de plátano: exponer al fuego directo la hoja de plátano
hasta que cambie de color a un verde intenso. Forrar con esto una
charola para horno dejando que sobresalgan para poder envolver la
cochinita. Agregar la carne a la charola dentro de la hoja de plátano,
bañar con la manteca derretida y envolver en la hoja de plátano y
finalmente cubrir con papel aluminio. Hornear durante 1 hora o hasta que
la carne esté tan suave que se deshaga.
3. Freír la salsa del marinado y agregar la carne deshebrada y cocinar por 10 minutos.
4. Para preparar la cebolla marinada: mezclar la cebolla, el chile
habanero, el jugo de limón, el vinagre y sazonar con orégano molido y
Knorr® Suiza granulado.
¡Y que os aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario